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Test Pressage – Résultats après 8 mois de stockage

Après 8 mois de stockage, les résultats du test de pressage sont enfin connus. Nous en avons désormais la certitude qu'avec le liage film KUHN, l'enrubanné est de meilleur qualité avec un coût limité. Cette étude vous donne des clés pour préserver au mieux la valeur nutritionnelle de vos fourrages enrubannés.

Résultats après 8 mois de stockage

Le test a débuté durant l'été 2021. Deux lots de balles ont été produits. Un lot de balles conventionnelles : liées avec un filet puis enrubannées avec 6 couches de film. Pour le second lot, nous avons utilisé les technologies KUHN : liage par film, puis enrubannage avec 5 couches de film. Le laboratoire Eurofins Agro a prélevé des échantillons, analysé la valeur alimentaire et la conservation après 6 semaines et après 8 mois de stockage.

Pour en savoir plus sur le test de pressage KUHN, visionnez également ces vidéos

Comment s'est déroulé le test ?

En général, les balles d’enrubannées sont liées avec du filet puis enrubannées avec du film. Mais que se passe-t-il lorsque la balle est directement liée avec du film, puis enrubannée en utilisant la technologie unique d'enrubannage 3D ?
KUHN fait le test avec un combiné presse-enrubanneuse FBP 3135.

Découvrez les coulisses de la productions des différents lots de balles en vidéo. 

Quels étaient les résultats après 6 semaines de stockage ? 

Une première analyse du fourrage enrubanné a été menée après 6 semaines de stockage. Découvrez les méthodes d'analyse et les résultats étudiés par le laboratoire Eurofins Agro. 

Finalement, le liage par film peut-il vraiment être moins cher qu'un liage filet ?

Le retour sur investissement se mesure à la fois par le gain en qualité du fourrage mais aussi par la rentabilité économique des techniques utilisées pour la production des balles enrubannées.

Le test de pressage KUHN également été l'occasion de comparer les coûts entre un liage par film et un liage filet. 

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