Limiter au maximum l’introduction d’impuretés dans le fourrage
La préservation de la qualité du fourrage est essentielle lors de sa récolte, afin de minimiser la contamination par des impuretés. Cette introduction indésirable compromet à la fois la valeur nutritive de l'alimentation du troupeau et les performances de l'exploitation en matière de production laitière et de viande. Pour optimiser les résultats de votre exploitation, il est crucial de prévenir cette contamination dès le stade de la récolte du fourrage.

Découvrez comment éviter la contamination du fourrage par des particules de terre et les conséquences néfastes sur la qualité et la performance de votre troupeau. Cet article explore les problèmes associés à l'introduction d'impuretés dans le fourrage et les impacts économiques qui en découlent. Vous apprendrez également l'importance de régler correctement votre matériel de récolte pour minimiser les risques de contamination. Ne manquez pas ces précieux conseils pour améliorer la qualité de votre fourrage et optimiser les performances de votre exploitation.

Limiter au maximum l’introduction d’impuretés dans le fourrage
Découvrez l'intégralité de l'article
LireAutres Actus

GMD 15030 : la faucheuse portée la plus large du marché
Découvrez la GMD 15030, la faucheuse à disques portée la plus large du marché avec une exceptionnelle largeur de travail de 14,50 mètres.

Nouveau pulvérisateur traîné KARAN : découvrez la Pulvérisation Efficiente
Découvrez le nouveau pulvérisateur traîné KARAN, offrant des capacités de cuves de 4500, 5200, 6000 et 8000 litres et équipé de rampes en ac...

Nouvelles charrues réversibles portées MASTER M
La gamme des charrues réversibles portées MASTER M est simple, intuitive et performante. Conçue par et pour les agriculteurs, elle offre le ...